АУДИОБЮРО Контакты:
Адрес: 4-я Магистральная ул. 11/2, офис 117 123007 Москва,
Телефон:+7 (499) 990-03-21, Факс:+7 (499) 990-03-21, Электронная почта: info@audioburo.ru

10 президентских люксов Москвы - Метрополь

Стенограмма рассказа Екатерины Егоровой о люксе президентского уровня в отеле Метрополь

00:00:00

Екатерина Егорова: Мы находимся в одном из наших президентских номеров и, вы знаете, с момента открытия гостиницы в 1905 году вот этот номер был одним из самых роскошных. И подобные номера назывались «литерными». Они даже обозначались не цифрами, а литерами. И вот этот был литерный «А». То есть первый такой.

Екатерина Егорова: Четырехкомнатный номер. Площадь его около 100 метров. И вот посмотрите его особенности – стены покрыты шелковым штофом, натуральным шелковым штофом и номер буквально насыщен очень красивой и дорогой антикварной мебелью. Во-первых, дерево – это карельская береза, и вот эта отделка старой мебели удивительная совершенно. Вот видите: тут и бронзовые лебединые шеи, и ножки птица держит шар, птичья лапа, копытце там. Великолепный фарфор здесь вот в этом шкафу-горке. Старинное пианино 1913 года.

Екатерина Егорова: Небольшая гостиная, небольшая гостиная. Тоже очень красивая мебель: и береза карельская, и тополь. Картина 1904 года «Балерины». Художник Евреинов, Александр Евреинов. Люстра старинная, да, которая еще предназначалась для свечек. То есть здесь для любителей старины, такого вот настоящего антиквариата, не подделки под антиквариат, не новодельного, а именно настоящих старых вещей.

Екатерина Егорова: Вот еще тут небольшая комнатка, такой кабинетик. Иногда эта комната используется для охраны, сюда сажают охранника. Ну вот скажем, во время визита Ким-Чен-Ира, здесь сидел охранник, даже спал здесь. Бдил, охранял покой вождя.

Екатерина Егорова: Лучшие наши номера имеют вот такие эркерные окна. Видите, окна, выступающие над плоскостью фасада. И вот прием архитектурный, за счет этого окна, во-первых – как расширяется номер, дополнительный свет. В эркере - вставки резного стекла. Ну, правда, оригинальное стекло погибло на протяжении 20-го века. Особенно, когда «Метрополь» в 1917 году подвергался артиллерийскому обстрелу, тогда порушено было много чего, всяких деталей.
И очень тихо (вот особенность наших номеров) за счет вот здорово сделанных окон. У нас очень тихо, не смотря на колоссальное движение под окнами. Вот.

Екатерина Егорова: Ну, вот это – спальня президентского номера. Здесь тоже все старинное. И в том числе старинная кровать. Это, кстати, большая редкость, потому что кроватей сохранилось не так много. И, обратите внимание, в начале 20-го века не делали двуспальных кроватей. У нас все старинные кровати, они теперь так сдвоены. Ну, естественно, матрас уже современный, подушки на выбор гостя, как это сейчас принято. Кто-то любит пух-перо, кто-то какие-то уже другие материалы синтетические.

Екатерина Егорова: Ну, и вот тоже особенность некоторых наших люксовых номеров – у нас здесь вписана сауна. Очень хорошая, небольшая сауна кабинетная. Настоящая каменка вот тоже к услугам гостей.

Екатерина Егорова: В «Метрополе» сегодня 390 номеров, уникальных по своей отделке. Ни один номер не повторяется. И, как и всякий отель мы гордимся своими гостями. И вот среди наиболее известных гостей как раз номера где мы были, это Майкл Джексон в 1993 году он приехал, жил у нас. Это – Пьер Карден, это – Жерар Депардье, это – королева Испании София останавливалась в этом номере. В более ранние годы, уже там еще в советский период жила Марлен Дитрих и Поль Мориа.

00:04:28 – Конец записи

 

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 246

Система Orphus