A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/home/admin/tmp/audioburo_sessione70c488e321149da8c28672ee22bc6d7e9c4ac9b): failed to open stream: No space left on device

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/admin/web/audioburo.ru/public_html/application/controllers/Page.php
Line: 8
Function: __construct

File: /home/admin/web/audioburo.ru/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /home/admin/tmp)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/admin/web/audioburo.ru/public_html/application/controllers/Page.php
Line: 8
Function: __construct

File: /home/admin/web/audioburo.ru/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

Разговор о глобальных перспективах российской экономики на 2 года

Андрей Клепач. Интервью с зампредседателя Внешэкономбанка

Интервью с Андреем Клепачом об экономическом росте

Длительность – 00:01:50

00:00:00

Андрей Клепач: Если исходить из консервативных прогнозов, что нас ждет период достаточно стабильных цен, колеблющихся от 50-ти до 60-ти долларов за баррель, вот, то, тем не менее, у российской экономики есть возможность существенно повысить темпы роста, потому что на следующий год ожидается, там, 0,7-1 процент, есть возможность развиваться в среднесрочной и долгосрочной перспективе с ростом, ну, три, три с половиной процента, может даже до четырех с чем-то, но за счет других факторов, связанных с повышением эффективности капитала, и существенного увеличения инвестиций, как в накоплении капитала, развитие человеческого капитала. А это – образование, здравоохранение, развитие науки, технологий, и транспортной инфраструктуры.

По оценкам «Внешэкономбанка», мы можем, за счет, допустим, совокупных факторов производительности, где-то получать, в дальнейшем, полтора, один и восемь процентных пункта. При этом у нас есть возможность существенного увеличения накопления нормы капитала, потому что сейчас это 20 процентов, ну, чуть больше ВВП, в принципе, мы можем выйти на 26, в дальнейшем на 28 процентов, и тогда решить вопрос о использовании и внутренних, и внешних ресурсов.

Думаю, что если будет выполняться с 19-го года жесткое бюджетное правило, то мы опять будем накапливать резервные фонды. Тем не менее, есть возможность не просто накапливать фонды, а все-таки инвестировать эти средства, идти даже на увеличение импорта, в том числе, рассчитывать на возврат тех инвестиций, которые ушли из России, с экспортированным капиталом. То есть Россия, она есть, и в дальнейшем, я уверен, станет, более привлекательной страной не только для российских инвестиций, но и для зарубежных.

00:01:50

Конец записи