АУДИОБЮРО Контакты:
Адрес: 4-я Магистральная ул. 11/2, офис 117 123007 Москва,
Телефон:+7 (499) 990-03-21, Факс:+7 (499) 990-03-21, Электронная почта: info@audioburo.ru

McDonald's растет даже в кризис. Интервью с российским президентом крупнейшей сети фастфуд

McDonald's растёт даже в кризис: интервью с российским президентом крупнейшей сети фастфуда


Длительность – 00:02:32
00:00:00

Хамзат Хасбулатов, президент McDonald’s: Сегодня у нас где-то порядка около 85-90% ресторанов полностью модернизированы. И мы в этом году закончим полную модернизацию оставшихся ресторанов.

При том, что у нас была в 2015 году достаточно высокая инфляция, не только национальная инфляция, но и продовольственная, которая была выше, чем национальная инфляция. В общем, за счёт и увеличения, открытия новых ресторанов объёмы и количество людей, которые мы обслуживали, увеличилось. То есть у нас рост и оборота в обеих сферах, и сопоставимых, и общее количество ресторанов, за счёт того, что 59 ресторанов было открыто в прошлом году. Это дало нам возможность вырасти значительно.

У нас получаются возможности даже использовать ситуацию, которая сложилась сейчас на рынке, для того, чтобы иметь доступ к более качественным объектам недвижимости: потому что рынок недвижимости, может быть, корректируется. Поэтому, с учётом того, что корректируется рынок недвижимости, и наши инвестиционные планы остаются в силе, мы считаем, что у нас получится даже более качественное открытие. С учётом того, что предложение на рынке будет уже более адекватным.

Интервьюер: А сколько составляют инвестиции примерно открытия одной точки у Вас?

Хамзат Хасбулатов, президент российского МакДоналдса, о жизни корпорации в кризис

Хамзат Хасбулатов, президент McDonald’s: В зависимости от размера, от типа ресторана, она может колебаться от 1000000 долларов до 3000000. Мы в этом году планируем открыть около 60-ти ресторанов в России.

Интервьюер: То есть примерно столько же, как в 2015?

Хамзат Хасбулатов, президент McDonald’s: Как в прошлом году. Да. И мы будем использовать и возможности созданий новых партнёрств, я говорил о «франчайзинге» (franchise). Мы заключили соглашение о коммерческой концессии по Сибири в прошлом году.
В прошлом году появились у нас новые регионы, это: Омск, Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк. Поэтому, где появится новый объект в новом году, давайте посмотрим. Мы всегда будем делать, наверное, акцент на открытии ресторанов там, где это наиболее эффективнее для нашего бизнеса.

00:02:32 – Конец записи

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 315

Система Orphus