A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/home/admin/tmp/audioburo_sessionbbccf9ad196fc52b97a3723b8966cad6dd9ee9c4): failed to open stream: No space left on device

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/admin/web/audioburo.ru/public_html/application/controllers/Page.php
Line: 8
Function: __construct

File: /home/admin/web/audioburo.ru/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /home/admin/tmp)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/admin/web/audioburo.ru/public_html/application/controllers/Page.php
Line: 8
Function: __construct

File: /home/admin/web/audioburo.ru/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

Яковлев Андрей Александрович - о стабилизации в российском бизнесе

Андрей Яковлев. Интервью с директором ИАПР НИУ ВШЭ

Длительность – 00:01:54

00:00:00

Андрей Яковлев: Ощущение, что сейчас начинается в отдельных секторах рост. Причём он мог начаться и раньше, потому что, допустим, те же эффекты, связанные с девальвацией и нашими санкциями, они имеют плюсы и минусы. Потому что, безусловно, для целого ряда секторов это означало сокращение конкуренции и появление просто ренты – физически, с ростом цен и всем остальным. Очень большая политическая и, я бы сказал, геополитическая неопределённость со всеми нашими конфликтами на Украине, в Сирии, напряжением с Турцией приводила к тому, что люди даже в тех секторах, которые явно были в выигрыше и от девальвации, и от всех этих санкций – просто многие из них были не готовы инвестировать.

Потому что они не понимали, что будет здесь не то, что через год, а скорее даже через полгода. Сейчас, с этого года ощущение, что люди адаптировались. Т.е. те, которые хотели уехать и увезти капитал, это уже сделали. А оставшиеся уже воспринимают реальность, как она есть, закладывают, безусловно, во всё это дело какие-то свои риски и т.д. Но, тем не менее, они начали какие-то процессы стабилизации.

Андрей Яковлев о том, как налаживается бизнес-атмосфера в России

Тем более что этому сейчас не мешает власть. Потому что если, допустим, в 2008-2009 гг. власть этому мешала, было сильное неформальное давление на предприятия, чтобы они не сокращали занятых. А без сокращения занятых, на самом деле, повысить стабилизацию, т.е. производительность довольно тяжело в наших условиях. Сейчас власть, может быть, и хотела бы, чтобы не сокращали занятых. Просто ей нечего предложить предприятиям. Процессы, так сказать, в каком-то смысле сами собой идут. В том числе, потому, что у нас есть кризис. Есть сокращение спроса. И вот на этом фоне действительно те предприятия, которые раньше что-то делали, выигрывают.

И поэтому они пытаются думать дальше, как им развиваться.

00:01:54 – Конец записи