A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/home/admin/tmp/audioburo_session7adba309386dc9687132df4f182c9fce800be883): failed to open stream: No space left on device

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/admin/web/audioburo.ru/public_html/application/controllers/Page.php
Line: 8
Function: __construct

File: /home/admin/web/audioburo.ru/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /home/admin/tmp)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/admin/web/audioburo.ru/public_html/application/controllers/Page.php
Line: 8
Function: __construct

File: /home/admin/web/audioburo.ru/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

Последствия блокировки соцсети ЛинкедИн в России

LinkedIN - что будет дальше?

Будущее LinkedIn в России - что ждет пользователей?

Не так давно, 17 ноября 2016 года, Роскомнадзор заявил о том, что бизнес-ориентированная социальная сеть LinkedIN будет заблокирована на территории РФ. Надзорное ведомство вообще прославилось рядом экстравагантных решений в последние годы, «закрывая» тысячи сайтов, от действительно опасных для государства и общества до весьма полезных ресурсов.

Поводом для блокировки LinkedIN представитель Роскомнадзора назвал «разглашение личных данных пользователей». Один из недавних законов, одобренных Государственной Думой, предписывает хранить все персональные данные россиян исключительно в дата-центрах на территории РФ. Интересно, как представляют себе это чиновники в 21 веке, эпоху скоростного интернета и фактически стертых границ между государствами – пусть пока только в информационном контексте?

Конечно, «заблокировать» сайт, расположенный на зарубежном хостинге, чиновники не могут. Единственной мерой воздействия на «неугодные» ресурсы было и остается предписание закрыть доступ к нему для абонентов. Это предписание рассылается всем Интернет-провайдерам, работающим в РФ, и они обязаны подчиняться подобным директивам под угрозой отзыва лицензии.

Как быть?

Но что означает эта блокировка на практике для российских пользователей LinkedIN? Всевозможные идеологи и цензоры приходят и уходят, а потребность в качественной бизнес-коммуникации постоянна. Посетителям «заблокированного» сайта доступны разные варианты обхода блокировки: можно воспользоваться платным или бесплатным VPN, подменяющий реальный IP-адрес пользователя сторонним, можно зайти на сайт через сервис-анонимайзер, которых в Интернете сотни, а можно установить на компьютер или любое другое устройство программное обеспечение, которое позволит посещать любые сайты через отдельный браузер. Работают и плагины для браузеров, успешно выполняющих нужную задачу.

Помимо этого, можно поступить хитрее, зайти на LinkedIn через браузер Opera с активным режимом Turbo. Он позволяет не только оптимизировать скорость загрузки сайтов, но и обойти блокировку, так как технически пользователь автоматически получает оптимальный вариант доступа к любому ресурсу, невзирая на сое физическое местонахождение.

Между тем, пользователям платной премиум-версии компания пообещала вернуть средства, потраченные на подписку. Всё, то нужно для этого – написать в компанию, и возврат будет оформлен.

LinkedIN живет

Представители LinkedIn отметили, что профили и вся личная информация пользователей останется доступной для поиска, иностранные пользователи смогут писать личные сообщения и приглашать к взаимодействию российских. Так что план Роскомнадзора по якобы необходимой защите персональных данных россиян не удался, это можно констатировать уже сейчас.