АУДИОБЮРО Контакты:
Адрес: 4-я Магистральная ул. 11/2, офис 117 123007 Москва,
Телефон:+7 (499) 990-03-21, Факс:+7 (499) 990-03-21, Электронная почта: info@audioburo.ru

Интернет-бизнес больше не построить в одиночку

Особенности ведения Интернет-бизнеса в новом 2017

В современной бизнес-среде уже стало традицией говорить о ярких стартапах. Особенно это актуально для молодых представителей бизнеса, уже существующего и только планируемого. Можно сказать, что каждый, или почти каждый, считает себя как минимум Марком Цукербергом, ставит для себя очень высокую планку, причем с самого начала. И, разумеется, крайний индивидуализм в таких условиях – закономерная норма. Но многие ли из амбициозных бизнесменов вообще похожи на того же Цукерберга, Билла Гейтса или, например, покойного Стива Джобса?

Почти любой человек в душе считает себя чуть способнее других и искренне верит в свой гений, который рано или поздно раскроется, и принесет своему обладателю баснословные суммы и уважение широкой общественности. Но есть мечты, а есть реальность. И все ли из инициативных стартаперов инициативны не на словах, а а деле?

К примеру, тому же Джобсу были присущи эгоизм, напористость на грани упрямства, нетерпимость к инакомыслящим. И во многом именно эти черты характера сделали его ньюсмейкером номер один от бизнеса. Таким и должен быть настоящий гений-индивидуалист. То же справедливо почти для всех других интернет-предпринимателей, тем же обычно отличаются великие ученые и политики. Но личностей такого уровня, честно говоря, сейчас совсем немного.

Дело не только в личности, важна эпоха

Как быть гениев в айти-сфере и бизнесе в 2017Нужно признать, что за двадцать - тридцать лет изменилось очень многое. Практически, весь мир изменился. Что же произошло?
Прежде всего, появилось открытое ПО. Да, разработка Линукса вызывала негодование тогдашних гигантов в сфере информации, в частности Microsoft, но процесс был необратимым, и пошел дальше. Вроде бы, это условие облегчило жизнь инициативным бизнесменам, но на самом деле - с точностью до наоборот. Иллюзия равных возможностей "притупила" страсть к изобретениям чего-то уникального, к разработкам технологий, которых раньше не было.
Далее - диверсификация технологий, обусловленная общим научно-техническим ростом. Тот, кто занимается софтом, вряд ли может одновременно двигаться и в развитии «харда». Работая над нейронными сетями, сложно полностью погружаться в языки программирования низкого уровня. Не зная возможностей, которые таит в себе развитие кварковых технологий, просто нереально изобрести что-то новое в пресловутых системах искусственного интеллекта или в разработке сверхмодных аккумуляторов для мобильных устройств и ноутбуков. Один человек не может охватить всё, ему нужны помощники, коллеги, партнёры.

Поэтому можно уверенно заявить: гении были, есть и будут. Но чем дальше, тем меньше останется людей, которых можно по праву так именовать. И на первое место выходят развитые коммуникативные навыки, умение договариваться, сотрудничать, вместе решать задачи, возникающие в информационном бизнесе. Успешный человек двадцать первого века попросту не вписывается в образ гения-одиночки из прошлого.

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 142

Система Orphus