A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/home/admin/tmp/audioburo_session6122f6753ccb1e8ac2729d664bbe621d9330bd8a): failed to open stream: No space left on device

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/admin/web/audioburo.ru/public_html/application/controllers/Page.php
Line: 8
Function: __construct

File: /home/admin/web/audioburo.ru/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /home/admin/tmp)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/admin/web/audioburo.ru/public_html/application/controllers/Page.php
Line: 8
Function: __construct

File: /home/admin/web/audioburo.ru/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

Uber обманывает полицию с помощью секретного приложения

Uber вводит в заблуждение власти и полицию

Благодаря особому секретному приложению, Uber ведет свою деятельность на запрещенных территориях

Uber применяет секретное приложение для обмана полицейских и чиновников в тех местностях, где действует запрет на деятельность этого популярного сервиса такси или приходится сталкиваться с сопротивлением. Сообщение об этом опубликовала газета New York Times, ссылаясь на источники среди бывших и действующих сотрудников компании.

Секретная программа Greyball является элементом VTOS (Violation of terms of service), сервиса «нарушения правил сервиса», запуск которого произошел в 2014 году. По сообщению авторитетного издания инструмент обмана властей на сегодня действует в США (Лас-Вегас и Бостон), Франции, Южной Корее, Китае, Италии и Австралии. Использование секретного инструмента было согласовано с юристами компании Uber.

Как работает технология обмана?

Принцип действия программы заключается в следующем. При помощи различных инструментов происходит определение пользователей, связанных с властями. Вокруг зданий силовых структур и государственных учреждений очерчивается определенная область, после чего происходит анализ поведения находящихся в ней пользователей. Связь с государственными органами предполагается в случаях, когда пользователь слишком часто входит и выходит из приложения.

Проводится также анализ информации о банковских картах пользователей, осуществляется поиск связей с учреждениями, обслуживающими силовые структуры. Кроме того, изучаются данные профилей в социальных сетях и другие интернет-источники.

Попавшим под подозрение в связях с властями лицам демонстрируется не оригинальная версия сервиса, а фейковый вариант, в которой нет доступных такси, и отображаются несуществующие авто. В случае случайного приема заказа от подозрительного пользователя водителю направляются инструкции для его отмены или завершения.

Силовики предпринимают попытки обойти расставленные Greyball ловушки, создавая новые аккаунты и покупая мобильные устройства, которые, как правило, отличаются невысокой ценой. В Uber борются с такими ухищрениями, переписывая номера дешевых телефонов в магазинах.