АУДИОБЮРО Контакты:
Адрес: 4-я Магистральная ул. 11/2, офис 117 123007 Москва,
Телефон:+7 (499) 990-03-21, Факс:+7 (499) 990-03-21, Электронная почта: info@audioburo.ru

Почему 40% российских топ-менеджеров собираются уезжать из России?

00:00:04

Александр Корсик, президент «Башнефти»: Ну, вы понимаете, мой ответ будет звучать пафосно: никуда я не хочу из России уезжать. Это моя страна, это первое, да, просто моя страна, и я ее люблю. А второе, - везде хуже, чем у нас.

Давид Якобашвили, частный инвестор (96 место в списке Forbes): Вы знаете, так сказать вот, что хотят уехать или не хотят… люди едут всегда, если им делают хорошее предложение. Это одна часть. А другая часть народа, которая все время мигрирует, и которая ищет что-то всегда: от хорошего уходит, от плохого уходит, ну все время мигрирует. Так что 40% или больше, - ну сделают им хорошее предложение, они и уедут. Сделают другое предложение, - и они приедут. Так что тут вопрос такой. Это вот просто вот перетекание из одного сосуда в другой. Будут здесь лучше предложения, - они останутся здесь, будут там лучше, - и они уедут туда. Вот и все дела. Так что это так, относительная вещь.

Почему российские топ-менеджеры уезжают за границуСергей Кравченко, президент Boeing России и СНГ: Ну, если вы меня обозвали топ-менеджером, то я топ-менеджер, который в Россию вернулся. Значит, я из России в 90-е годы уезжал, стал вице-президентом компании Boing Siettle, в Россию приехал в начале 2000-х. Никуда сейчас не собираюсь уезжать, работаю здесь вместе с моей командой. Таких, как я, у меня в команде много: люди из Израиля, из Германии, у меня работает прекрасный доктор наук из Греции в конструкуторском центре. Мне кажется, что самое главное, чего сейчас не хватает России, - это больших, интересных, важных проектов, где люди все, и уже, так сказать, среднего возраста, как я, и особенно молодежь, могли бы чему-то новому, интересному научиться, и принести какую-то пользу. Вот, если таких проектов в России будет больше, и мне в общем-то, честно говоря, все равно, это российско-американские проекты, чисто российские или американские проекты здесь в России. Пусть их просто будет больше. Пусть люди, где они родились, там они и пригодились, знаете, есть такая пословица.

Пусть они отсюда не уезжают, но достойно здесь работают, и достойно здесь живут и обеспечивают свои семьи. Для меня лично это было очень важно.

Правда ли то, что большинство российских топ-менеджеров готово покинуть Россию?

Потому что я видел большой интересный проект-вызов, и я его делаю со своей командой. Мне кажется, для моих сотрудников это важно. И, если таких примеров будет больше, значит люди будут в Россию возвращаться, и уезжать будут меньше.

Андрей Гурьев, генеральный директор «Фосагро»: Ну, я думаю, что вернутся, либо не уедут. Опять же, ситуация находится в динамике, сегодня кто-то чувствует, что есть проблемы, проблемы со своим собственным развитием, я допускаю, да. Ну, во всяком случае, могу сказать точно о себе: мы инвестируем в этот бизнес, в наш бизнес, в Россию, инвестиции в Россию. Мы будем развиваться, продолжать, как говорится, делать нашу компанию самой лучшей и эффективной.

Конец записи 00:02:38

Поделиться этой новостью:

Просмотров: 152

Система Orphus